В прошедшую среду, 26 февраля, в газете «Деловой Петербург» появилась небольшая статья про Evercode Lab с моим интервью. Возможно, я сам и не заметил бы этого факта, но мне очень кстати об этом рассказала бывшая одногруппница, за что ей большое спасибо. Правда, рассказала уже в четверг, и бумажный вариант в окрестных от дома магазинах я не нашел, купил и прочитал pdf версию. Забавно, конечно, видеть свою фотографию в газете.

Кратко расскажу о том, как вообще произошло это интервью и статья.

Дмитрий Кристофор, автор статьи, в первый раз позвонил мне, когда я сидел в кабине эвакуатора, везущего мою машину на починку в серви (порвался ремень генератора). Если не ошибаюсь, это было 27 декабря. Мы сразу договорились через email за выходные назначить время для разговора по скайпу на 30 декабря.

К сожалению, 30-го состыковаться не получилось, поэтому разговор мы перенесли на 31 и очень неплохо и оперативно пообщались в последний день в году. На фоне того, как много людей в этот день уже не вспоминают про работу, приятно было, что Дмитрия перенос на 31 число не смутил вообще нисколько.

Уже после новогодних каникул Дмитрий присал вариант интервью, попросив указать на неточности и ошибки, а также прислать фото нас с Петром. С правками справиться было несложно. А вот совместного фото нормального не нашлось. Поэтому сделали несколько новых, одно и было выбрано для статьи. Да, рубашка мне велика :) И потом в делах я даже и забыл об интервью и статье, пока мне о ней не сообщили.

Напоследок немного внутреннекорпоративной реакции на статью. Николай живет в Екатеринбурге, поэтому про ДП не знает, а мой юмор про форбс, надеюсь, никого в ДП не обидит. Следующие цели из переписки ясны ;)